Estudante de Nihongo - cultura e povo japonês. conhecendo em breve o seu maravilhoso povo. Enquanto faziam um pouco de crítica de filmes e livros japoneses e música favorita semanal.

Política de privacidade

Política de Privacidade de www.nihongo-student.com/

Esta Aplicação recolhe alguns Dados Pessoais dos seus Utilizadores.

 

Os utilizadores podem estar sujeitos a diferentes normas de protecção e normas mais amplas podem, portanto, aplicar-se a alguns. A fim de saber mais sobre os critérios de protecção, os utilizadores podem consultar a secção de aplicabilidade.

Este documento contém uma secção dedicada aos consumidores californianos e aos seus direitos de privacidade.

Este documento contém uma secção dedicada aos utilizadores brasileiros e aos seus direitos de privacidade.

Este documento pode ser impresso para referência utilizando o comando de impressão nas definições de qualquer navegador.

Proprietário e Controlador de Dados

Nihongo estudante
Nome da caneta : Lillith Anywhere
Baseado em Portugal

E-mail de contacto do proprietário: lillithany2@gmail.com

Tipos de dados recolhidos

Entre os tipos de Dados Pessoais que esta Aplicação recolhe, por si só ou através de terceiros, encontram-se: nome; apelido; endereço de correio electrónico; género; país; cidade; localizador.

Os detalhes completos sobre cada tipo de Dados Pessoais recolhidos são fornecidos nas secções dedicadas da presente política de privacidade ou por textos explicativos específicos apresentados antes da recolha de Dados.
Os Dados Pessoais podem ser livremente fornecidos pelo Utilizador, ou, no caso de Dados de Utilização, recolhidos automaticamente ao utilizar esta Aplicação.
Salvo especificação em contrário, todos os Dados solicitados por esta Aplicação são obrigatórios e o não fornecimento destes Dados pode impossibilitar a presente Aplicação de fornecer os seus serviços. Nos casos em que esta Aplicação declare especificamente que alguns Dados não são obrigatórios, os Utilizadores são livres de não os comunicar sem consequências para a disponibilidade ou o funcionamento do Serviço.
Os Utilizadores que tenham dúvidas sobre quais os Dados Pessoais que são obrigatórios são bem-vindos a contactar o Proprietário.
Qualquer utilização de Cookies - ou de outras ferramentas de rastreio - pela presente Aplicação ou pelos proprietários de serviços de terceiros utilizados pela presente Aplicação serve o propósito de fornecer o Serviço requerido pelo Utilizador, para além de quaisquer outros fins descritos no presente documento e na Política de Cookie, se disponível.

Os Utilizadores são responsáveis por quaisquer Dados Pessoais de terceiros obtidos, publicados ou partilhados através desta Aplicação e confirmam que têm o consentimento do terceiro para fornecer os Dados ao Proprietário.

Modo e local de processamento dos dados

Métodos de processamento

O Proprietário toma as medidas de segurança adequadas para impedir o acesso não autorizado, divulgação, modificação, ou destruição não autorizada dos Dados.
O processamento de Dados é efectuado utilizando computadores e/ou ferramentas informáticas, seguindo procedimentos e modos organizacionais estritamente relacionados com as finalidades indicadas. Para além do Proprietário, em alguns casos, os Dados podem ser acessíveis a certos tipos de pessoas responsáveis, envolvidas no funcionamento desta Aplicação (administração, vendas, marketing, jurídico, administração do sistema) ou a partes externas (tais como fornecedores de serviços técnicos de terceiros, transportadores de correio, fornecedores de alojamento, empresas de TI, agências de comunicações) nomeadas, se necessário, como Processadores de Dados pelo Proprietário. A lista actualizada destas partes pode ser solicitada ao Proprietário em qualquer altura.

Base jurídica do processamento

O Proprietário pode processar os Dados Pessoais relativos aos Utilizadores se se aplicar uma das seguintes condições:

  • Os utilizadores deram o seu consentimento para um ou mais fins específicos. Nota: Ao abrigo de algumas legislações o Proprietário pode ser autorizado a processar Dados Pessoais até o Utilizador se opor a tal processamento ("opt-out"), sem ter de confiar no consentimento ou em qualquer outra das seguintes bases legais. Isto, contudo, não se aplica, sempre que o tratamento de Dados Pessoais esteja sujeito à lei europeia de protecção de dados;

  • O fornecimento de Dados é necessário para a execução de um acordo com o Utilizador e/ou para quaisquer obrigações pré-contratuais do mesmo;

  • processamento é necessário para o cumprimento de uma obrigação legal a que o Proprietário está sujeito;

  • O processamento está relacionado com uma tarefa que é realizada no interesse público ou no exercício da autoridade oficial investida no Proprietário;

  • O processamento é necessário para efeitos dos interesses legítimos perseguidos pelo Proprietário ou por terceiros.

Em qualquer caso, o Proprietário terá todo o prazer em ajudar a clarificar a base jurídica específica que se aplica ao processamento, e em particular se o fornecimento de Dados Pessoais é um requisito legal ou contratual, ou um requisito necessário para a celebração de um contrato.

Lugar

Os Dados são processados nos escritórios operacionais do Proprietário e em quaisquer outros locais onde se encontrem as partes envolvidas no processamento.

Dependendo da localização do Utilizador, as transferências de dados podem envolver a transferência dos Dados do Utilizador para um país que não o seu. Para saber mais sobre o local de processamento de tais Dados transferidos, os Utilizadores podem verificar a secção que contém detalhes sobre o processamento de Dados Pessoais.

Se forem aplicáveis normas de protecção mais amplas, os Utilizadores têm igualmente direito a conhecer a base jurídica das transferências de Dados para um país fora da União Europeia ou para qualquer organização internacional regida pelo direito internacional público ou criada por dois ou mais países, como a ONU, e sobre as medidas de segurança tomadas pelo Proprietário para salvaguardar os seus Dados.

Se tal transferência tiver lugar, os Utilizadores podem obter mais informações verificando as secções relevantes deste documento ou informar-se junto do Proprietário utilizando as informações fornecidas na secção de contacto.

Tempo de retenção

Os dados pessoais serão processados e armazenados durante o tempo exigido pela finalidade para a qual foram recolhidos.

Por conseguinte:

  • Os Dados Pessoais recolhidos para fins relacionados com a execução de um contrato entre o Proprietário e o Utilizador serão retidos até que tal contrato tenha sido integralmente executado.

  • Os Dados Pessoais recolhidos para os fins dos legítimos interesses do Proprietário serão retidos enquanto for necessário para cumprir tais fins. Os utilizadores podem encontrar informações específicas relativas aos interesses legítimos perseguidos pelo Proprietário dentro das secções relevantes deste documento ou contactando o Proprietário.

O Proprietário pode ser autorizado a reter os Dados Pessoais por um período mais longo sempre que o Utilizador tenha dado o seu consentimento para tal processamento, desde que tal consentimento não seja retirado. Além disso, o Proprietário pode ser obrigado a conservar os Dados Pessoais por um período mais longo sempre que tal seja necessário para o cumprimento de uma obrigação legal ou por ordem de uma autoridade.

Uma vez expirado o período de conservação, os Dados Pessoais serão apagados. Por conseguinte, o direito de acesso, o direito de apagamento, o direito de rectificação e o direito à portabilidade dos dados não podem ser aplicados após a expiração do período de conservação.

Os objectivos do processamento

Os Dados relativos ao Utilizador são recolhidos para permitir ao Proprietário prestar o seu Serviço, cumprir as suas obrigações legais, responder a pedidos de execução, proteger os seus direitos e interesses (ou os dos seus Utilizadores ou de terceiros), detectar qualquer actividade maliciosa ou fraudulenta, bem como o seguinte: Contactar os serviços e o alojamento do Utilizador e da Plataforma.

Para informações específicas sobre os Dados Pessoais utilizados para cada finalidade, o Utilizador pode consultar a secção "Informações detalhadas sobre o processamento de Dados Pessoais".

Informação detalhada sobre o processamento de dados pessoais

Os dados pessoais são recolhidos para os seguintes fins e utilizando os seguintes serviços:

  • Contactar o Utilizador

  • Serviços de plataforma e alojamento

Os direitos dos utilizadores

Os utilizadores podem exercer certos direitos relativos aos seus Dados tratados pelo Proprietário.

Os utilizadores com direito a normas de protecção mais amplas podem exercer qualquer um dos direitos descritos abaixo. Em todos os outros casos, os Utilizadores podem consultar o Proprietário para saber quais os direitos que lhes são aplicáveis.

Em particular, os Utilizadores têm o direito de fazer o seguinte:

  • Retirar o seu consentimento em qualquer altura. Os utilizadores têm o direito de retirar o seu consentimento sempre que tenham previamente dado o seu consentimento para o processamento dos seus Dados Pessoais.

  • Objecto ao processamento dos seus Dados. Os utilizadores têm o direito de se oporem ao processamento dos seus Dados se o processamento for efectuado numa base legal que não seja o consentimento. Mais detalhes são fornecidos na secção dedicada abaixo.

  • Aceder aos seus Dados. Os utilizadores têm o direito de saber se os Dados estão a ser processados pelo Proprietário, obter a divulgação relativa a certos aspectos do processamento e obter uma cópia dos Dados em processamento.

  • Verificar e procurar a rectificação. Os utilizadores têm o direito de verificar a exactidão dos seus Dados e solicitar a sua actualização ou rectificação.

  • Restringir o processamento dos seus Dados. Os utilizadores têm o direito, sob certas circunstâncias, de restringir o processamento dos seus Dados. Neste caso, o Proprietário não processará os seus Dados para qualquer outro fim que não seja o armazenamento dos mesmos.

  • Ter os seus Dados Pessoais apagados ou de outra forma removidos. Os utilizadores têm o direito, em determinadas circunstâncias, de obter o apagamento dos seus Dados do Proprietário.

  • Receber os seus dados e tê-los transferidos para outro controlador. Os utilizadores têm o direito de receber os seus Dados num formato estruturado, comummente utilizado e legível por máquina e, se tecnicamente viável, de os ter transmitidos a outro controlador sem qualquer impedimento. Esta disposição é aplicável desde que os Dados sejam tratados por meios automatizados e que o tratamento se baseie no consentimento do Utilizador, num contrato do qual o Utilizador faça parte ou em obrigações pré-contratuais do mesmo.

  • Apresentar uma queixa. Os utilizadores têm o direito de apresentar uma queixa à sua autoridade competente em matéria de protecção de dados.

Detalhes sobre o direito de oposição ao processamento

Quando os Dados Pessoais são tratados para um interesse público, no exercício de uma autoridade oficial investida do Proprietário ou para os fins dos interesses legítimos prosseguidos pelo Proprietário, os Utilizadores podem opor-se a esse tratamento, fornecendo um motivo relacionado com a sua situação particular para justificar a objecção.

Os utilizadores devem saber que, no entanto, se os seus Dados Pessoais forem processados para fins de marketing directo, podem opor-se a esse processamento a qualquer momento sem qualquer justificação. Para saber se o Proprietário está a processar Dados Pessoais para fins de marketing directo, os Utilizadores podem consultar as secções relevantes do presente documento.

Como exercer estes direitos

Quaisquer pedidos para exercer os direitos de Utilizador podem ser dirigidos ao Proprietário através dos dados de contacto fornecidos neste documento. Estes pedidos podem ser exercidos gratuitamente e serão dirigidos pelo Proprietário o mais cedo possível e sempre no prazo de um mês.

Aplicabilidade de normas de protecção mais amplas

Embora a maioria das disposições do presente documento diga respeito a todos os Utilizadores, algumas disposições só se aplicam expressamente se o tratamento de Dados Pessoais estiver sujeito a normas de protecção mais amplas.

Estas normas de protecção mais amplas aplicam-se quando o processamento:

  • é realizado por um Proprietário sediado na UE;

  • diz respeito aos Dados Pessoais dos Utilizadores que se encontram na UE e está relacionado com a oferta de bens ou serviços pagos ou não pagos, a esses Utilizadores;

  • diz respeito aos Dados Pessoais dos Utilizadores que se encontram na UE e permite ao Proprietário monitorizar o comportamento de tais Utilizadores que têm lugar na UE.

Informação adicional sobre recolha e processamento de dados

Acção legal

Os Dados Pessoais do Utilizador podem ser utilizados para fins legais pelo Proprietário em Tribunal ou nas fases conducentes a possíveis acções legais decorrentes da utilização indevida desta Aplicação ou dos Serviços relacionados.
O Utilizador declara estar ciente de que o Proprietário pode ser obrigado a revelar dados pessoais a pedido das autoridades públicas.

Informação adicional sobre os Dados Pessoais do Utilizador

Para além das informações contidas nesta política de privacidade, esta Aplicação pode fornecer ao Utilizador informações adicionais e contextuais relativas a Serviços específicos ou à recolha e processamento de Dados Pessoais, mediante pedido.

Registos e manutenção do sistema

Para fins de operação e manutenção, esta Aplicação e quaisquer serviços de terceiros podem recolher ficheiros que registem a interacção com esta Aplicação (registos do sistema) utilizar outros Dados Pessoais (tais como o Endereço IP) para este fim.

Informação não contida nesta política

Mais detalhes relativos à recolha ou processamento de Dados Pessoais podem ser solicitados ao Proprietário em qualquer altura. Por favor, ver as informações de contacto no início deste documento.

Como são tratados os pedidos "Não seguir"

Esta Aplicação não suporta pedidos de "Não Rastrear".
Para determinar se algum dos serviços de terceiros que utiliza honra os pedidos "Não Rastrear", por favor leia as suas políticas de privacidade.

Alterações a esta política de privacidade

O Proprietário reserva-se o direito de fazer alterações a esta política de privacidade em qualquer altura, notificando os seus Utilizadores nesta página e possivelmente dentro desta Aplicação e/ou - na medida em que seja técnica e legalmente viável - enviando um aviso aos Utilizadores através de qualquer informação de contacto disponível para o Proprietário. Recomenda-se vivamente a verificação frequente desta página, referindo-se à data da última modificação listada na parte inferior.

Caso as alterações afectem as actividades de processamento realizadas com base no consentimento do Utilizador, o Proprietário deverá recolher novo consentimento do Utilizador, quando necessário.

Informação para os consumidores californianos

Esta parte do documento integra e completa as informações contidas no resto da política de privacidade e é fornecida pela empresa que gere esta Aplicação e, se for o caso, pela sua empresa-mãe, filiais e afiliadas (para os fins desta secção referidos colectivamente como "nós", "nos", "nosso").

As disposições contidas nesta secção aplicam-se a todos os Utilizadores que são consumidores residentes no estado da Califórnia, Estados Unidos da América, de acordo com "The California Consumer Privacy Act of 2018" (os Utilizadores são referidos abaixo, simplesmente como "você", "seu", "seu"), e, para tais consumidores, estas disposições substituem quaisquer outras disposições possivelmente divergentes ou conflituosas contidas na política de privacidade.

Esta parte do documento utiliza o termo "informação pessoal" como é definido na Lei da Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA).

Categorias de informações pessoais recolhidas, divulgadas ou vendidas

Nesta secção resumimos as categorias de informação pessoal que recolhemos, divulgamos ou vendemos e os seus objectivos. Pode ler sobre estas actividades em detalhe na secção intitulada "Informação detalhada sobre o processamento de Dados Pessoais" dentro deste documento.

Informação que recolhemos: as categorias de informação pessoal que recolhemos

Recolhemos as seguintes categorias de informações pessoais sobre si: identificadores, informações biométricas e informações da Internet.

Não recolheremos categorias adicionais de informações pessoais sem o notificarmos.

Como recolhemos informações: quais são as fontes das informações pessoais que recolhemos?

Recolhemos as categorias de informação pessoal acima mencionadas, directa ou indirectamente, do utilizador quando utiliza esta Aplicação.

Por exemplo, fornece directamente as suas informações pessoais quando submete pedidos através de quaisquer formulários nesta aplicação. Também fornece informações pessoais indirectamente quando navega neste Pedido, uma vez que as informações pessoais sobre si são automaticamente observadas e recolhidas. Finalmente, podemos recolher as suas informações pessoais de terceiros que trabalham connosco em ligação com o Serviço ou com o funcionamento da presente Candidatura e respectivas características.

Como utilizamos a informação que recolhemos: partilha e divulgação da sua informação pessoal com terceiros para um fim comercial

Podemos revelar as informações pessoais que recolhemos sobre si a um terceiro para fins comerciais. Neste caso, celebramos um acordo escrito com esse terceiro que exige que o destinatário mantenha a confidencialidade das informações pessoais e não as utilize para quaisquer outros fins que não os necessários para a execução do acordo.

Também podemos revelar as suas informações pessoais a terceiros quando nos solicitar ou autorizar expressamente a fazê-lo, a fim de lhe prestarmos o nosso Serviço.

Para saber mais sobre os objectivos do processamento, consulte a secção relevante deste documento.

Não venda as suas informações pessoais

Nos últimos 12 meses, não vendemos nenhuma das suas informações pessoais.

Quais são os objectivos para os quais utilizamos as suas informações pessoais?

Podemos utilizar as suas informações pessoais para permitir o funcionamento operacional desta Aplicação e das suas características ("fins comerciais"). Nesses casos, as suas informações pessoais serão processadas de forma necessária e proporcional à finalidade comercial para a qual foram recolhidas, e estritamente dentro dos limites de finalidades operacionais compatíveis.

Podemos também utilizar as suas informações pessoais por outras razões, tais como para fins comerciais (como indicado na secção "Informações detalhadas sobre o processamento de dados pessoais" neste documento), bem como para cumprir a lei e defender os nossos direitos perante as autoridades competentes, sempre que os nossos direitos e interesses sejam ameaçados ou soframos um dano real.

Não utilizaremos as suas informações pessoais para fins diferentes, não relacionados, ou incompatíveis sem o notificarmos.

Os seus direitos à privacidade na Califórnia e como exercê-los

O direito ao conhecimento e à portabilidade

Tem o direito de nos solicitar que lhe revelemos:

  • as categorias e fontes das informações pessoais que recolhemos sobre si, os fins para os quais utilizamos as suas informações e com quem tais informações são partilhadas;

  • em caso de venda de informações pessoais ou divulgação para um fim comercial, duas listas separadas onde divulgamos:

    • para vendas, as categorias de informações pessoais adquiridas por cada categoria de destinatário; e

    • para divulgações para fins comerciais, as categorias de informações pessoais obtidas por cada categoria de destinatário.

A divulgação acima descrita será limitada às informações pessoais recolhidas ou utilizadas durante os últimos 12 meses.

Se entregarmos a nossa resposta por via electrónica, as informações anexas serão "portáteis", ou seja, entregues num formato facilmente utilizável para lhe permitir transmitir a informação a outra entidade sem impedimentos - desde que tal seja tecnicamente viável.

O direito de solicitar a eliminação das suas informações pessoais

Tem o direito de solicitar a eliminação de qualquer informação pessoal, sujeito a excepções previstas na lei (tais como, mas não limitadas a, onde a informação é utilizada para identificar e reparar erros neste Pedido, para detectar incidentes de segurança e proteger contra actividades fraudulentas ou ilegais, para exercer certos direitos, etc.).

Se nenhuma excepção legal se aplicar, como resultado do exercício do seu direito, eliminaremos as suas informações pessoais e instruiremos qualquer um dos nossos prestadores de serviços para o fazer.

Como exercer os seus direitos

Para exercer os direitos acima descritos, é necessário apresentar-nos o seu pedido verificável, contactando-nos através dos detalhes fornecidos neste documento.

Para que possamos responder ao seu pedido, é necessário que saibamos quem é. Por conseguinte, só poderá exercer os direitos acima referidos fazendo um pedido verificável que deve ser verificado:

  • fornecer informações suficientes que nos permitam verificar razoavelmente se é a pessoa sobre a qual recolhemos informações pessoais ou um representante autorizado;

  • descreva o seu pedido com detalhes suficientes que nos permitam compreendê-lo, avaliá-lo, e responder adequadamente.

Não responderemos a qualquer pedido se não formos capazes de verificar a sua identidade e, portanto, confirmar as informações pessoais em nosso poder que efectivamente lhe dizem respeito.

Se não puder apresentar pessoalmente um pedido verificável, pode autorizar uma pessoa registada junto do Secretário de Estado da Califórnia a agir em seu nome.

Se for adulto, pode fazer um pedido verificável em nome de um menor sob a sua autoridade parental.

Pode apresentar um número máximo de 2 pedidos ao longo de um período de 12 meses.

Como e quando devemos tratar do seu pedido

Confirmaremos a recepção do seu pedido verificável dentro de 10 dias e forneceremos informações sobre a forma como processaremos o seu pedido.

Responderemos ao seu pedido no prazo de 45 dias após a sua recepção. Se precisarmos de mais tempo, explicar-lhe-emos as razões, e quanto tempo mais precisamos. A este respeito, note que podemos demorar até 90 dias a satisfazer o seu pedido.

A nossa revelação(ões) abrangerá o período anterior de 12 meses.

Caso neguemos o seu pedido, explicar-lhe-emos as razões por detrás da nossa negação.

Não cobramos uma taxa para processar ou responder ao seu pedido verificável, a menos que tal pedido seja manifestamente infundado ou excessivo. Nesses casos, poderemos cobrar uma taxa razoável, ou recusarmo-nos a dar seguimento ao pedido. Em qualquer dos casos, comunicaremos as nossas escolhas e explicaremos as razões por detrás do mesmo.

Informação para Utilizadores residentes no Brasil

Esta parte do documento integra e completa as informações contidas no resto da política de privacidade e é fornecida pela entidade que gere esta Aplicação e, se for o caso, pela sua empresa-mãe, filiais e afiliadas (para os fins desta secção referidos colectivamente como "nós", "nos", "nosso").
As disposições contidas nesta secção aplicam-se a todos os Utilizadores residentes no Brasil, de acordo com a "Lei Geral de Protecção de Dados" (os Utilizadores são referidos abaixo, simplesmente como "você", "seu", "seu"). Para tais Utilizadores, estas disposições substituem quaisquer outras disposições eventualmente divergentes ou contraditórias contidas na política de protecção de dados.
Esta parte do documento utiliza o termo "informações pessoais" tal como é definido na Lei Geral de Protecção de Dados (LGPD).

Os fundamentos sobre os quais processamos as suas informações pessoais

Só podemos processar as suas informações pessoais se tivermos uma base legal para tal processamento. As bases legais são as seguintes:

  • o seu consentimento para as actividades de processamento relevantes;

  • o cumprimento de uma obrigação legal ou regulamentar que recai sobre nós;

  • a execução de políticas públicas previstas em leis ou regulamentos ou baseadas em contratos, acordos e instrumentos jurídicos semelhantes;

  • estudos conduzidos por entidades de investigação, de preferência realizados sobre informações pessoais anónimas;

  • a execução de um contrato e dos seus procedimentos preliminares, nos casos em que seja parte no referido contrato;

  • o exercício dos nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

  • protecção ou segurança física de si próprio ou de terceiros;

  • a protecção da saúde - em procedimentos realizados por entidades ou profissionais de saúde;

  • os nossos legítimos interesses, desde que os seus direitos e liberdades fundamentais não prevaleçam sobre tais interesses; e

  • protecção do crédito.

 

Para saber mais sobre as bases legais, pode contactar-nos em qualquer altura utilizando os dados de contacto fornecidos neste documento.

Categorias de informações pessoais processadas

Para saber que categorias das suas informações pessoais são processadas, pode ler a secção intitulada "Informações detalhadas sobre o processamento de dados pessoais" neste documento.

Porque processamos as suas informações pessoais

Para saber porque processamos as suas informações pessoais, pode ler as secções intituladas "Informações detalhadas sobre o processamento de dados pessoais" e "Os objectivos do processamento" neste documento.

Os seus direitos de privacidade brasileiros, como apresentar um pedido e a nossa resposta aos seus pedidos

Os seus direitos de privacidade brasileiros

Tem o direito de o fazer:

  • obter confirmação da existência de actividades de processamento das suas informações pessoais;

  • acesso às suas informações pessoais;

  • ter informações pessoais incompletas, inexactas ou desactualizadas rectificadas;

  • obter a anonimização, bloqueio ou eliminação da sua informação pessoal desnecessária ou excessiva, ou de informação que não esteja a ser processada em conformidade com a LGPD;

  • obter informações sobre a possibilidade de fornecer ou negar o seu consentimento e as respectivas consequências;

  • obter informações sobre os terceiros com os quais partilhamos as suas informações pessoais;

  • obter, mediante pedido expresso do cliente, a portabilidade das suas informações pessoais (excepto informações anónimas) para outro fornecedor de serviços ou produtos, desde que os nossos segredos comerciais e industriais sejam salvaguardados;

  • obter a eliminação das suas informações pessoais que estão a ser processadas se o processamento tiver sido baseado no seu consentimento, a menos que uma ou mais excepções previstas no artigo. 16 da LGPD são aplicáveis;

  • revogar o seu consentimento em qualquer momento;

  • apresentar uma queixa relacionada com as suas informações pessoais junto da ANPD (Autoridade Nacional de Protecção de Dados) ou junto dos organismos de protecção dos consumidores;

  • opor-se a uma actividade de processamento nos casos em que o processamento não é efectuado em conformidade com as disposições da lei;

  • solicitar informações claras e adequadas sobre os critérios e procedimentos utilizados para uma decisão automatizada; e

  • solicitar a revisão das decisões tomadas unicamente com base no tratamento automatizado das suas informações pessoais, que afectam os seus interesses. Estas incluem decisões para definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumidor e de crédito, ou aspectos da sua personalidade.

 

Nunca será discriminado, nem sofrerá qualquer tipo de prejuízo, se exercer os seus direitos.

Como apresentar o seu pedido

Pode apresentar o seu pedido expresso para exercer os seus direitos gratuitamente, a qualquer momento, utilizando os dados de contacto fornecidos neste documento, ou através do seu representante legal.

Como e quando iremos responder ao seu pedido

Esforçar-nos-emos por responder prontamente aos seus pedidos.
Em qualquer caso, caso seja impossível para nós fazê-lo, assegurar-nos-emos de comunicar-lhe as razões factuais ou legais que nos impedem de cumprir imediatamente, ou nunca, os seus pedidos. Nos casos em que não estivermos a processar as suas informações pessoais, indicar-lhe-emos a pessoa física ou jurídica a quem deve dirigir-se os seus pedidos, se estivermos em condições de o fazer.

No caso de apresentar um pedido de confirmação de acesso ou de processamento de informações pessoais, certifique-se de que especifica se deseja que as suas informações pessoais sejam entregues em formato electrónico ou impresso.
Terá também de nos informar se deseja que respondamos ao seu pedido imediatamente, caso em que responderemos de forma simplificada, ou se, em vez disso, necessita de uma divulgação completa.
Neste último caso, responderemos no prazo de 15 dias a contar da data do seu pedido, fornecendo-lhe todas as informações sobre a origem das suas informações pessoais, confirmação da existência ou não de registos, quaisquer critérios utilizados para o processamento e os fins do processamento, salvaguardando ao mesmo tempo os nossos segredos comerciais e industriais.

No caso de apresentar um pedido de rectificação, eliminação, anonimização ou bloqueio de informações pessoais, assegurar-nos-emos de comunicar imediatamente o seu pedido a outras partes com quem tenhamos partilhado as suas informações pessoais, a fim de permitir que tais terceiros também possam satisfazer o seu pedido - excepto nos casos em que tal comunicação se revele impossível ou implique um esforço desproporcionado da nossa parte.

Transferência de informações pessoais para fora do Brasil permitida por lei

Estamos autorizados a transferir as suas informações pessoais para fora do território brasileiro nos seguintes casos:

  • quando a transferência é necessária para a cooperação jurídica internacional entre os serviços públicos de informação, investigação e acção penal, de acordo com os meios legais previstos pelo direito internacional;

  • quando a transferência é necessária para proteger a sua vida ou segurança física ou a de terceiros;

  • quando a transferência é autorizada pela ANPD;

  • quando a transferência resulta de um compromisso assumido num acordo de cooperação internacional;

  • quando a transferência é necessária para a execução de uma política pública ou atribuição legal de um serviço público;

  • quando a transferência é necessária para o cumprimento de uma obrigação legal ou regulamentar, a execução de um contrato ou procedimentos preliminares relacionados com um contrato, ou o exercício regular de direitos em processos judiciais, administrativos ou de arbitragem.